Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: odnoklassniki.ru

РАССКАЗ О РАВНОДУШИИ И ОТЗЫВЧИВОСТИ

Неприятная история с благополучной развязкой произошла с 30-летней жительницей Смоленской области Еленой Артамоновой. Она и ее маленькая дочь оказались «заложницами» заглохнувшего автомобиля. Без связи и замерзшие, они уже отчаялись получить помощь, но все же добрые люди нашлись.

Столкнуться с человеческим безразличием и отзывчивостью Елене довелось, когда она повезла на машине дочку в детский сад. По дороге внезапно автомобиль заглох. Как оказалось, сел аккумулятор. Позвонить кому-то возможности не было из-за отсутствия сети. Битый час женщина пыталась остановить проезжающие машины, но никто даже не притормозил.

От холода, бессилия и досады у Елены началась истерика, она расплакалась, уже не надеясь на помощь, но она все же пришла. Из остановившегося рядом автомобиля вышел мужчина и выслушал рассказ автоледи. Через несколько минут остановилась еще одна машина. Водителем оказался его отец. Заглохший автомобиль завести им так и не удалось, поэтому старший из спасителей отбуксировал его в Богородицкое, к дому Елены, а затем ее с дочкой отвез в Вязьму.

Через соцсети женщине удалось выяснить, что выручил ее учитель физики из Хмелитской школы Смирнов Александр Иванович. Ученики и коллеги его считают добрым и отзывчивым человеком, в чем смогла убедиться и сама Елена.

Источник: smoldaily