Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: вдали от столиц

КОНКУРС «ВДАЛИ ОТ СТОЛИЦ»: ДОСТИЖЕНИЯ И НАГРАДЫ

Всероссийский конкурс «Вдали от столиц» финишировал и уже известны его победители. 9 ноября получили заслуженные награды россияне, чьи инициативы реально помогли изменить жизнь в их родных городах к лучшему.

Борьба была нешуточной, так как более чем из двух тысяч конкурсантов со всей России в числе лучших оказались лишь семеро. На предпоследнем этапе в каждой из семи предложенных номинаций осталось только по шесть финалистов со своими проектами, а самых достойных среди них выбрали путем голосования пользователи Google.

В номинации «Культура» победил проект жительницы Читы Валентины Дымченко, благодаря которому город стал значительно красивее, уютнее и приветливее.

Победительницей в номинации «Обучение и развитие» признана жительница Эркен-Халка Бэлла Шахмирза. Бэлла и ее команда организовали в родном ауле обучение иностранным языкам детей из социально-незащищенных моноэтнических семей.

Инициатива Любови Бровко из Тюмени стала лучшей в номинации «Спорт и здоровый образ жизни». Ее целью является привитие любви к спорту у подростков из группы риска.

Категорию «Социальное обслуживание» возглавил татарстанец Булат Замалиев, создавший проект, позволяющий удаленно информировать жителей сел о юридической помощи, госуслугах и вакансиях.

Мария Тихонова со своей гончарной мастерской выиграла в конкурсе «Производства и ремесла». Ее проект помог десяткам незрячих россиян научиться профессионально изготавливать предметы из глины.

Популяризация Хабаровского края как туристической зоны принесла победу жителю Комсомольска-на-Амуре в номинации «Российский туризм».

Седьмым призером конкурса в номинации «Современные технологии» стал челябинец Илья Смольянинов, проект которого помог многим молодым людям заинтересоваться изобретательской деятельностью.

В восьмой, дополнительной номинации «Выбор НТВ» самый лучшим был признан проект «Вещеворот» Дмитрия Закарлюкина. Его автор с ребятами со своей команды помогают нуждающимся одеждой.

Источник: Комсомольская правда