Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пятый канал

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Самоотверженный и смелый поступок фельдшера отделения скорой помощи Крапивинской райбольницы Алексея Жеглова отмечен медалью «За честь и мужество». 40-летний медик, рискуя собственным здоровьем, прошел ночью полтора десятка километров по глухим таежным лесам, чтобы спасти жизнь пациента.

Случай, который сам Алексей еще не скоро забудет, произошел 12 октября. Вечером, в районе 18-ти часов из отдаленной деревни Медвежка на диспетчерский пункт «скорой» поступило сообщение о серьезно раненном мужчине. Дежуривший в ту смену Алексей Жеглов взял необходимые медикаменты и носилки и незамедлительно отправился на вызов в сопровождении сотрудников полиции.

Таежная дорога была полностью размыта, машина то и дело заседала в глубокой грязи, а расстояние предстояло преодолеть немалое – более сотни километров. Для транспорта повышенной проходимости – это пустяк, но для обычной неотложки этот путь был непреодолим. Машина окончательно «сдалась», не доехав до места около 15 км. Оставался один выход – идти пешком через тайгу. Было уже темно, когда «отряд» отправился в путь.

К месту вызова мужчинам удалось добраться только к четырем утра. У пострадавшего оказалось серьезное ранение в брюшную полость, вызвавшее большую потерю крови, поэтому его срочно надо было доставить в больницу. На стареньком грузовике мужчины довезли раненного до реки Тайдон, а через реку переправили на СВП, где его уже ждали врачи «скорой».

Операция прошла успешно, пострадавший уже выписан, но, если бы не высокий профессионализм и решительные действия героев, он бы не выжил.      

Источник: Пятый канал