Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

ПОДВИГ – ДЕЛО ОБЫЧНОЕ

Отличную подготовку к чрезвычайным ситуациям, полученную в кадетском классе МЧС России, 18-летний новосибирец Георгий Попов продемонстрировал на практике – он вытащил троих пассажиров из затопленного автомобиля.

Происшествие случилось в городе Тогучин. Георгий прогуливался с девушкой, как вдруг на их глазах легковушка на большой скорости слетела с моста в речку. Сделав в воздухе сальто, машина «приводнилась» на крышу. Парень не раздумывая прыгнул в ледяную воду. Открыв дверь, он обнаружил в салоне троих пассажиров. И хоть глубина на месте падения была небольшой, но выбраться самостоятельно они не могли, так как были без сознания, да еще и пристегнуты ремнями безопасности.

Кто-то из прохожих, находившихся на мосту, скинул Георгию нож, с помощью которого он перерезал ремни. Преодолевая сильное течение, юный герой вытащил из машины на берег двоих человек, а третьего ему помогли достать другие очевидцы происшествия. Подоспевшие вскоре спасатели подняли всех пострадавших на мост, где их уже ждали медики.

Благодаря решительности, находчивости и быстрой реакции Георгия Попова, спасены жизни людей, хотя сам парень совершенно не расценивает свой поступок как подвиг. По его мнению, так поступил бы каждый.  

Источник: ТАСС