Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» / ТАСС

РОКОВОЙ РЕЙС

Один из двух членов экипажа самолета Ан-2, потерпевшего крушение под поселком Экимчан, что называется, родился в рубашке – ему удалось выжить, причем, дважды. Первый раз – когда он не разбился насмерть при падении воздушного судна, а второй – когда его раненного успел вытащить из-под груды металла смелый амурчанин. К сожалению, второго пилота герой спасти не успел, так как самолет через несколько мгновений вспыхнул.

Отважным спасителем оказался местный житель, работающий в одной из артелей на золотом прииске. Он увидел разбившийся Ан-2, когда проезжал мимо на автомобиле, и поспешил на место трагедии. Из покореженного самолета выползали языки пламени, а внутри находились два человека. Смелый старатель не стал тратить время на размышления, ведь машина могла взорваться в любой момент. Помочь одному из пострадавших ему удалось, жизнь второго – забрал беспощадный огонь. Пожарные приехали, когда уже ничего нельзя было исправить.

Известно, что роковой самолет арендовала авиакомпания «ДальТрансАэро». По одной из пока что неподтвержденных версий следователей Благовещенской транспортной прокуратуры, расследующих этот инцидент, авиатранспорт мог быть использован для доставки браконьерской икры из Хабаровского края. Неполадки в работе самолета пилоты обнаружили после набора высоты. Они были вынуждены прибегнуть к жесткой посадке, в результате чего борт загорелся.

Источник: Амурская правда