Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

ШЕСТИКЛАССНИЦА ИЗ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛА НАГРАДУ ОТ МЧС

В апреле этого года школьница Валентина Усова спасла трехлетнего мальчика. Во время прогулки дети играли у берега, и трехлетний малыш поскользнулся и упал в воду, но смелая девочка не растерялась.

Происшествие случилось в селе Бирюльки Качугского района. Позже одиннадцатилетняя Валентина рассказала, что дети впятером рыбачили у самодельного моста. В какой-то момент самый младший из компании, трехлетний Артем, оступился и оказался в воде. Сначала дети растерялись и начали звать на помощь, но поблизости не оказалось никого из взрослых. Потом они начали кидать ему удочку, но маленький Артем в панике не смог за нее ухватиться. Течением его начало уносить к середине реки. Видя, что помочь с берега ребенку не получается, Валентина зашла в воду. Она не только смогла вытащить мальчика на лед, но и около километра несла его на руках до дома.

За спасение ребенка на воде Валентине вручили ведомственную медаль МЧС. Для этого в село Бирюльки приехал начальник Управления МЧС области Валентин Нелюбов. Он отметил, что шестиклассница проявила себя, как настоящая героиня, ведь ранее она перенесла операцию на сердце и такой поступок мог дать серьезные осложнения. Отец девочки рассказал, что в их семье всем детям всегда прививали неравнодушие, и любой из пяти братьев Вали поступил бы также.

Источник: ТАСС