Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба фонда «Подари жизнь»

ФОНД «ПОДАРИ ЖИЗНЬ» ВОЗНАГРАДИЛ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Ежегодный семинар «Благотворительность против рака» дополнили вручением наград региональным организациям, всячески помогающим бороться с онкологическими заболеваниями у детей. Памятные знаки в виде статуэток Маленького принца в этом году вручаются впервые. Дополнительно каждая общественная организация получила денежный приз.

Награды вручала Чулпан Хаматова. Она отметила, что ей очень приятно поощрять благотворительные общественные организации и она уверена, что премия, учрежденная в 2017 году, будет вручаться еще долгое время. Проекты оценивала конкурсная комиссия, состоящая из врачей и руководства фонда.

В номинации «Спасение жизни» участвовало много компаний, а получил заветную статуэтку фонд «АдВИТА». Эта организация из Санкт-Петербурга поддержала НИИ имени Р.М. Горбачевой, который занимается разработкой новых медикаментов для лечения онкологии. Представители фонда помогли Исследовательскому Институту с оборудованием для изысканий.

Статуэтку, полученную в номинации «Качество жизни», увезли в Казань. В этом городе фонд имени Вавиловой помог организовать работу хосписа. Этой же организации достался «Приз зрительский симпатий».

Источник: PRAVMIR.RU