Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба администрации Калужской области

В КАЛУГЕ ПОЯВИТСЯ РОССИЙСКИЙ АНАЛОГ ДИСНЕЙЛЕНДА

Туристическая зона с огромным парком разместится в 86 километрах от Калуги. Вложить в создание планируется 2 млрд. долларов, а главным девелопером станет Moschanko Investment Group-2000. Планируется, что за год комплекс для семейного отдыха будут посещать до 12 миллионов гостей.

Проект предусматривает развлечения для людей любого возраста. В 2016 году он получил одобрение Президента, а строительство комплекса начнется уже в 2018. К 2024 году будет освоено 70% территории будущего крытого павильона. В общем же парк займет около 700 га.

Созданием концепции крытого пространства парка занимались специалисты компаний из Израиля, России, США и Индии. Гости смогут посетить множество необычных площадок: копию Невского проспекта Санкт-Петербурга, комплекс аттракционов «Антигравитация», пространство «Адреналин», где каждый сможет испытать острые ощущения.

Для детей-инвалидов, а также тех, кто имеет тяжелые патологии, разработана площадка «Мир без границ» со специальными аттракционами. Плату за ее посещение брать не планируется.

Необычным пространством станет «Наша Россия». Она поможет самым маленьким гостям погрузиться в мир народных сказок, а подростки смогут покорить космос с помощью интерактивных технологий в формате 3D, 4D, 5D.

Источник: ТАСС