Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Территорию усадьбы Леоново превратили в «Сад будущего»

Сергей Собянин продолжает изменять город. По его приказу была благоустроена усадьба Леоново, которая в 2003 году получила название «Сад будущего», но внешне похожей на современную зеленую зону не была. Ранее парк представлял собой печальное зрелище – гулять по нему было невозможно из-за старых дорожек, бурьяна и остатков строений еще с дворянских времен. Местные жители использовали парк исключительно для того, чтобы быстрее попасть к ближайшей станции метро, которая, словно по иронии, называется «Ботанический сад».

Мэр постоянно контролировал процесс реконструкции, приезжая в «Сад будущего» с проверками. Территория усадьбы Леоново – это не последний парк, который будут реконструировать по проекту озеленения микрорайонов. В ближайшие годы благоустроят еще несколько территорий вдоль Яузы, общая площадь работ превысит 300 гектаров. После открытия обновленного парка у жителей Ростокино появилась возможность позаниматься на тренажерах, посетить коворкинг зону, поиграть с детьми на площадке с музыкальными инструментами. В парке можно найти торговые павильоны, кафе и пункты проката спортинвентаря.

Благоустройство затронуло более 20 гектаров земель. Были восстановлены архитектурные элементы XVIII – XIX века, а также построены новые объекты. Прогулочные тропинки в новом парке выложили красивой плиткой разных размеров, а липовую аллею, оставшуюся еще со времен дворянства, дополнили новыми деревцами. На территории появились: партерный цветник и многоярусная терраса, украсившая спуск к пруду.

Источник: ТАСС