Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Мальчик-герой из Башкирии получил награду от МВД

Подвиг 11-летнего Ярослава Адоньева известен в каждом уголке нашей страны. Юный смельчак, не думая о возможных последствиях, спас двухлетнюю девочку, которая сорвалась с подоконника открытого окна. Инцидент произошел в марте прошлого года, но героя продолжают чествовать до сих пор.

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке перед всеми учениками школы №8 города Стерлитамака. На ней представители Управления МВД Башкортостана вручили пакет с ценными подарками школьнику Ярославу Адоньеву. Теперь он официально получил статус героя. Весной прошлого года мальчик спас двухлетнюю девочку, которая сорвалась с подоконника. По его словам, он сразу заметил, что маленький ребенок стоит в оконном проеме, и бросился к дому. В последнюю минуту Ярослав успел упасть на землю и выставить руки, чтобы поймать ребенка. Действия школьника позволили малышке отделаться легким испугом, сам герой также не пострадал, лишь оцарапал колени и локти.

Позже маму девочки лишили родительских прав, Ярослав несколько раз навещал спасенного ребенка в доме малютки. Сейчас ему предстоит поездка в Москву на церемонию вручения федеральной награды. Ранее он уже получил знак отличия «Горячее сердце». Мальчику предлагали место в Суворовском училище, но он отказался, так как не желает оставлять бабушку, маму и одноклассников. Он не хочет менять родную школу на новую, а после завершения учебы планирует поступать на программиста. Эту специальность он выбрал по примеру своей старшей сестры.  

Источник: Башинформ