Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

фото: клопс.ru

В калининградском конкурсе «Созвездие мужества» лучшим госинспектором по маломерным судам стал герой, спасший 200 человек

«Созвездие мужества» – один из самых масштабных проектов МЧС России, посвященный людям разных профессий и возрастов, которые не могут оставаться в стороне при виде чужой беды. В этом году в столице будут чествовать героев со всех уголков страны уже в девятый раз, но это будет в декабре, а пока что в рамках Всероссийского фестиваля мужества определяют «рыцарей без страха и упрека» в регионах.

Так, Калининградская область уже назвала победителя в номинации «Лучший государственный инспектор по маломерным судам». Победа по праву отдана Юрию Лойко, работающему старшим госинспектором отделения Балтийска. Этот отважный и неравнодушный человек уже 20 лет служит в структуре ГИМС и за это время сумел спасти от верной смерти 200 человек! Смелые и благородные поступки героя отмечены множественными наградами, среди которых знаки «Участнику ликвидации последствий ЧС», «За заслуги», «Отличник ГИМС», медали «За спасение погибавших», «Маршал Василий Чуйков» и пр.

К примеру, в 2005 году Юрий, пренебрегая собственным здоровьем и даже жизнью, пришел на выручку двум мужчинам, которые попали во власть шторма и едва не погибли в открытом море. И таких экстремальных ситуаций, где на кону стояла чья-то жизнь, старшему инспектору судьба преподнесла немало, но он всегда открыто смотрел в лицо опасности, ведь главное – помочь тому, кто оказался в беде.   

Источник: клопс.ru