Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба УФСИН России по Самарской области

Главное для офицера – не сама награда, а то, что он ее достоин

Живописное природное озеро в самарском парке отдыха имени Юрия Гагарина могло стать местом гибели пятилетнего малыша и его бабушки, если бы не своевременная помощь 31-летнего старшего инспектора УФСИН Дмитрия Мишустина.

ЧП произошло в середине октября. Тем субботним утром Дмитрий с детьми и женой выбрались погулять в парк. Тихая осенняя погода, отличное настроение, улыбающиеся люди – все это в одно мгновение куда-то исчезло, когда внезапно раздались неистовые крики ребенка и женщины. Прислушавшись, мужчина понял, что на помощь зовут со стороны паркового озера. Через несколько секунд он уже был на месте и увидел жуткую картину – маленький мальчик и пожилая женщина тонули. Но наиболее шокирующим было то, что рядом находившиеся отдыхающие даже не пытались им помочь, хотя понимали, что глубина в озере приличная, а вода уже слишком холодная, поэтому шансов на жизнь у жертв водной стихии остается все меньше.  

Дмитрий сорвал с себя куртку и бросился в озеро. Первым он вытащил малыша, а затем – его бабушку. Немного обсохнув и отогревшись со своими «подопечными» в близлежащем кафе, мужчина доставил их домой в Кинель. Как потом выяснилось, мальчик поскользнулся и упал в воду, когда кормил на озере уток. Бабушка же, не умея плавать, кинулась спасать внука и чуть сама не утонула.

Особо комментировать свой благородный поступок молодой офицер-герой не желает, считая, что так сделал бы каждый. А вот друзья и коллеги майора Дмитрия Мишустина гордятся знакомством с таким человеком и считают, что он должен получить заслуженную награду.  

Источник: телерадиокомпания «Губерния»