Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Правительство НСО

Юные спортсмены-новосибирцы с проблемами слуха стали призерами Всероссийской спартакиады по спорту для глухих

Проблемы со здоровьем – это совсем не повод отказываться от активного образа жизни. Эту простую истину еще раз доказали ребята с нарушениями слуха из Новосибирской области, занимающиеся различными видами спорта. Недавно девчонки и мальчишки побывали в Астрахани, где участвовали в V Всероссийской летней спартакиаде по спорту глухих и привезли оттуда множество наград.

Юные спортсмены 17-ти лет и младше продемонстрировали свое мастерство в турнирах по настольному теннису, легкой атлетике, плаванию и волейболу. Шесть почетных наград в соревнованиях по плаванию, пять из которых – золотые и одна серебряная, завоевала Полина Барахтенко.

Показали лучшие результаты ребята из Новосибирской области и в настольном теннисе. В составе команды выступали Александр Самойлов, Данила Маняшев и Максим Николаев. Благодаря их победам в парных и одиночных разрядах, команда набрала наибольшее количество очков в общекомандном зачете.

Достижение подростками с проблемами слуха столь высоких спортивных успехов – результат вполне закономерный, так как в департаменте физкультуры и спорта Новосибирской области уделяется особое внимание реабилитации, духовному и физическому воспитанию именно детей-инвалидов: адаптивной физкультурой в регионе занимаются свыше 15 тыс. человек

Источник: Комсомольская правда