Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба компании «Норильский никель»

Прекрасный и незнакомый мир глазами юных фотохудожников

Вот уже три года в норильском социальном приюте работает фотостудия. Для детей и подростков, которые ее посещают, жизнь наполнилась новыми красками, эмоциями и смыслом. Фотоэкспедиции, новые знакомства, подготовка выставок и даже участие во Всероссийском фотоконкурсе – о таком ребята когда-то могли только мечтать.

Все это стало возможным, благодаря доброте и любви к детям музыкального руководителя соцприюта Ларисе Оглоблиной. Идея создания этого благотворительного проекта родилась у нее случайно, и натолкнули ее на мысль о фотостудии сами ребята. Она неоднократно замечала, с каким восторгом дети берут в руки ее фотоаппарат, когда надо поснимать на концертах или праздниках, проходивших в центре. Лариса обратила также внимание на одну интересную закономерность: у сложных ребят получались самые талантливые и неординарные фотографии, потому что они, вероятно, как-то по-особенному умели смотреть на окружающий мир и «выхватить» взглядом то, что другие не замечают.

Социальный проект Ларисы Оглоблиной «Акварели, нарисованные дождем» вошел в число победителей 2014 года в грантовом конкурсе компании Норникель. Победа в конкурсе принесла такие необходимые для создания фотостудии деньги – на них были приобретены 3 фотокамеры Nikon и различные расходные материалы.

Сейчас, спустя уже три года, в фотостудии занимаются почти все воспитанники соцприюта старше 8-ми лет. Сама же Лариса счастлива, что ей удалось реализовать свой замысел, и на будущее у нее и ее юных фотохудожников большие творческие планы.  

Источник: Агентство Социальной Информации