Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Культура

Москва преображается на глазах: за несколько лет проведена реставрация 900 культурно-исторических объектов

Столичные власти вплотную занялись вопросом сохранения памятников в Москве. В течение нескольких последних лет было отреставрировано около девяти сотен различных объектов культуры, находившихся в аварийном состоянии, благодаря чему город заметно преобразился.

О проделанных и предстоящих работах в этой сфере Сергей Собянин рассказал мировым экспертам, входящим в Международный совет по культурному наследию. Зарубежные гости были восхищены темпами и масштабами изменений, происходящими в российской столице. В различных районах города и сегодня проводятся активные мероприятия по реконструкции и приведению в порядок улиц, скверов, исторических площадей и зданий, а на местах развалин создаются новые уникальные объекты культуры.

Одним из таких ярких примеров является недавно открывшийся природно-ландшафтный парк «Зарядье», раскинувшийся в самом центре Москвы и сразу же вошедший в число главных городских достопримечательностей. А вот настоящим шедевром реставрационного искусства стал комплекс ВДНХ. Кстати, большая часть финансовых средств на реставрацию культурно-исторических объектов поступает не из городского бюджета, а от частных инвесторов, что является красноречивым доказательством любви людей к своему родному городу.

Источник: ТАСС