Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: МВД РФ

Семью из шести человек спас из огненного плена молодой полицейский на Урале

25-летнего сотрудника ГИБДД Бахыша Керимова в его родном уральском городке Заречный считают настоящим героем после того, как он спас от смерти на пожаре семью из шести человек – двоих взрослых и четверых их маленьких детишек.

Возвращаясь около 4 часов утра домой с работы, Бахыш увидел на горизонте яркое зарево. Без сомнения, это был пожар, поэтому молодой человек, не раздумывая, направил автомобиль к месту ЧП. Не обнаружив возле полыхающих построек ни пожарных, ни медиков, он позвонил на «112», но не стал дожидаться помощи, а сам бросился спасать погорельцев.

Огонь уже охватил два сарая, баню и прихожую в доме. Бахыш понял, что самостоятельно жильцам не выбраться. Он выбил одно из окон и проник в комнату, где мирно спали супруги. Парень разбудил женщину, которая, когда поняла, что случилось, в ужасе стала кричать о находящихся в соседней комнате детях.

Вытащив на улицу бедную мать, храбрый полицейский побежал в детскую, где спали две девочки и два мальчика. Младшему ребенку исполнилось всего лишь 1,5 годика, старшему – 7 лет. Считанные секунды потребовались Бахышу, чтобы по очереди их укутать в одеяла и передать через окно женщине. Последним был эвакуирован из горящего дома глава семейства, надышавшийся дыма.

Помощь пожарных подоспела, когда уже все члены семьи были вне опасности. Они безмерно благодарны своему спасителю и всегда его будут считать самым дорогим гостем в доме. А самого героя ждет заслуженная награда от руководства городской полиции.

Источник: Комсомольская правда