Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Поклонников российского кинематографа становится больше

По информации Фонда кино, на данный момент с проката отечественных кинокартин уже собрано свыше 8,7 млрд. рублей, тогда как на конец 2016 года размер общих кассовых сборов был меньше на 20,6% и составлял 8,6 млрд. рублей. Кроме того, побит рекорд по количеству посетителей кинотеатров на 21,4%: 36 млн. против прошлогодних 35,2 млн. человек.

С начала 2017 года вышло 88 отечественных фильмов, и огромную роль в растущей популярности российского кинематографа сыграли такие заметные новинки, как социальная фантастика Федора Бондарчука «Притяжение», историческая сага Андрея Кравчука «Викинг», приключенческий триллер «Время первых» Дмитрия Киселева, драма «Салют-7» Клима Шипенко и картина Егора Баранова по мотивам гоголевских произведений «Гоголь. Начало».

До конца этого года должно выйти в прокат еще около двух десятков художественных и анимационных картин отечественного производства, в числе которых комедия «Последний богатырь», историческая драма «Матильда», мультфильмы «Фиксики. Большой секрет» и «Три богатыря и принцесса Египта», очередная новогодняя комедия «Елки» и другие интересные новинки.

По прогнозам аналитиков Фонда кино, кассовые сборы от проката этих фильмов принесут еще 10 млрд. рублей, а посмотреть их придут более 40 млн. человек.  

Источник: ТАСС