Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Земля леопарда

В Приморском нацпарке «Земля леопарда» заснят «парад» редких кошачьих

Объективы фотоловушек, установленных на одном из участков Приморского национального парка «Земля леопарда», зафиксировали уникальную картину: на одной и той же тропе в течение нескольких дней побывали сразу четыре редких хищника.

Первым перед камерами «продефилировал» крупный амурский тигр. Через день там появилась рысь, затем по этому маршруту прошелся леопард и вот совсем недавно фотоловушки засняли дальневосточного лесного кота.

Несмотря на то, что «Земля леопарда» является самой «кошачьей территорией» в России, одной тропой сразу четыре вида редких животных воспользовались впервые за все время фотомониторинга. Больше всего обрадовались сотрудники нацпарка появлению рыси, так как этот хищник попадал в объективы камер в районе Южного Приморья только два раза и то уже давно – в 2012 и 2014 годах.

Ученые уверены, что столь оптимистические результаты фотомониторинга свидетельствуют о комфортном сосуществовании четырех видов хищников на одной территории, а также об отсутствии у них проблем с пропитанием.

«Земля леопарда» – особо охраняемый природный заповедник, где дикие животные живут в естественной природной среде, но находятся под постоянной опекой и защитой человека, а недавний «парад» кошачьих является прекрасным доказательством того, что сотрудники парка отдают свою душу и силы работе не напрасно.     

Источник: ВЛ Новости