Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: открытые источники

Таежные приключения и чудесное спасение якутского лесоруба

В заснеженных таежных лесах Южной Якутии 55-летний лесоруб, будучи навеселе, отстал от своих коллег и заблудился, а потом почти пять суток пытался найти дорогу к ближайшему поселку. Когда ополоумевшего горе-путешественника обнаружили родственники, он рассказал, что спасением своим он обязан какому-то таинственному старику. Мать же его уверена, что сына уберегли ее молитвы.

Приключения жителя якутского поселка Нагорный Александра Маркова начались 12 октября. В тот день он с группой лесорубов отправился с лесосеки, расположенной около эвенкийского села Иенгра, домой. Дорога предстояла сложная – более 40 км через тайгу. Преодолев часть пути, мужчина так «насогревался» спиртным, что сил идти дальше у него не было, поэтому он решил немного передохнуть, а спутникам сказал, чтобы они его не ждали, а он вскоре их догонит.

Дальше с «отдохнувшим» Александром случилось то, что и должно было случиться – он заблудился в тайге. Четверо суток блуждал замерзший и голодный лесоруб по заснеженному лесу. У него даже не было спичек, чтобы развести костер. Все это время его разыскивали жители Иенгры, родственники, волонтеры, спасатели и полицейские. Сильно изможденного и слегка не в себе мужчину нашли только на пятый день. Он рассказал, что спасался от голода голубикой и брусникой, а замерзнуть во сне ему не дал какой-то загадочный старик, который тряс его за плечо и будил. А еще старик несколько раз отгонял от Александра медведей.

Ныне мужчина находится в нерюнгринской больнице, куда его отвезли родные, так как пережитый стресс отразился на психическом здоровье Александра.   

Источник: YakutiaMedia