Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: invest.vologda-portal.ru

Компания-разработчик игр из Вологды лидировала в рейтинге доходов среди других европейских паблишер

Международная аналитическая организация App Annie обнародовала результаты очередного рейтинга европейских создателей мобильных приложений с самой высокой прибылью. Оказалось, что за август наибольший общий доход от популярных магазинов App Store и Google Play удалось получить вологодской компании Playrix, занимающейся разработкой мобильных игр. Согласно статистическим данным, российский паблишер смог даже обогнать авторов культовой игрушки Angry Birds и сервиса Spotify.

В ТОП-10 самых богатых европейских разработчиков попал и российский интернет-холдинг Mail.Ru Group.

Составляя рейтинги, специалисты из App Annie анализируют доходы, которые приносят платные загрузки и покупки внутри программ в магазинах Google Play и App Store. При этом, прибыль от рекламы и подписок, которые распространяются через другие сервисы, не учитывается.

По мнению аналитиков App Annie, российским разработчикам из Playrix удалось достичь серьезных финансовых высот благодаря растущей популярности таких игровых бестселлеров, как Township и Fishdom: Deep Dive. Далеко не последнюю роль в успехе вологодской компании сыграло и свежее приложение Gardenscape, запущенное в середине прошлого года. Таким вот образом, август и стал для Playrix самым удачным в финансовом плане за всю ее историю.

Источник: РБК