Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба МЧС России по Астраханской области

Скромный парень с открытой душой и добрым сердцем – образ современного героя

Сюжет знаменитой поэмы Маршака «Рассказ о неизвестном герое», повествующей о юноше, спасшем девочку на пожаре и затем скрывшемся, спустя 80 лет практически полностью повторился в реальной жизни, с той лишь разницей, что в беду попал 11-летний житель Астраханской области Дима Буслаев, купаясь в речке Хурдун.

Отважным спасителем тонущего ребенка оказался скромный парень Алексей Рыбкин, бывший воспитанник детского дома «Ручеек». О его подвиге так бы никто и не узнал, если бы мама едва не погибшего сынишки не разыскала молодого человека и не сообщила о его смелом поступке в МЧС и руководству региона.

ЧП произошло еще 1 июля. Дима отправился купаться на речку, и хоть плавал он хорошо, но, неожиданно попавши в водную воронку, мальчишка запаниковал и стал тонуть. Стоявший в это время на мостовой опоре парень все это увидел и, не раздумывая, бросился на помощь ребенку. Когда уже на берегу Диме оказывали первую помощь, Алексей скромно удалился.

Мама Димы очень хотела поблагодарить таинственного незнакомца за спасение жизни ее сыну, а также его родителей, за то, что воспитали такого достойного парня. Через соцсети она с трудом узнала, что юноша проживает в селе Икряное, и отправилась к нему с подарками. Женщина была поражена, когда узнала, что Алексей Рыбкин рос в детдоме, а ныне сам воспитывает младших сестру и брата. От подарков парень отказался, хоть помощь его семье точно бы не помешала. Все, кто знают Алексея, отзываются о нем как об очень добром и скромном парне, поэтому совсем не удивляются его самоотверженному поступку.          

Источник: rg.ru