Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

50-летие Останкинской башни будет запечатлено на юбилейных марках

Всемирно известная телебашня в Останкино уже полвека является одним из неизменных символов Москвы. К этому знаменательному событию будет выпущена юбилейная почтовая марка, тираж которой составит 60 000 экземпляров. Приобрести ее можно будет с 3 ноября в столичных отделениях почтовой связи. На марке запечатлен телецентр в праздничной иллюминации на фоне ночного неба, украшенного разноцветной цифрой 50.

Официальной датой запуска телерадиовещательного центра является 5 ноября 1967 года. В этот день Государственная комиссия приняла в эксплуатацию первую очередь строительства. Так как запуск объекта состоялся накануне 50-летия Октябрьской социалистической революции, он получил название Общесоюзной радиотелевизионной передающей станции им 50-летия Октября. Начала свою работу Останкинская телебашня с трансляции в эфир всего трех радиовещательных и четырех телевизионных программ, а сигнал передавался на 120-километровое расстояние. На тот момент она являлась самым высоким в мире сооружением, а сейчас в этом рейтинге занимает 10-место.

Торжественная церемония гашения юбилейной марки в честь полувекового юбилея Останкинской башни состоится в ней 3 ноября на высоте 337 м – на марке будет поставлен почтовый штемпель.

Источник: ТАСС