Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Подмосковье сегодня

Колючая проволока едва не стала для совы смертельной ловушкой

Благодаря доброте и неравнодушию жителя Сергиева Посада Алексея Бабюка, попавшая в беду сова спасена от долгой и мучительной смерти. Несчастная птица попала в опасную передрягу, запутавшись в «колючке», которой обрамлен забор испытательного полигона завода НИИ прикладной химии.

Освободив из страшной ловушки сову, Алексей обнаружил, что острые проволочные шипы сильно изранили ей крыло и хвост, поэтому отпускать птицу он не стал, а решил доставить ее в одну из ветеринарных клиник Хотьково. Пост с просьбой о помощи в перевозке пострадавшего пернатого Алексей разместил в соцсети, на который сразу же откликнулся еще один небезразличный сергиевопосадец.

На автомобиле молодые люди доставили сову в хотьковскую ветлечебницу и передали в руки специалиста по имени Максим. Осмотр показал, что ранения, действительно, очень серьезные, поэтому доктор решил отправить птицу на более детальное обследование и последующее лечение к орнитологам в Софрино.

Ныне пернатый хищник проходит курс лечебно-восстановительных процедур, но даже после полного выздоровления в дикую природу он вряд ли сможет вернуться, так как последствия полученных травм не позволят ему выжить на свободе. В будущем новым домом для совы-инвалида станет питомник.

Источник: Подмосковье сегодня