Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Ассоциация здоровых городов

Российские города «выздоравливают»

Количество «здоровых» российских городов, районов и поселков с 2010 года увеличилось с семи до пятидесяти – такими оптимистическими данными порадовал участников Всемирного молодежного фестиваля Олег Кувшинников – губернатор Вологодской области, возглавляющий ассоциацию «Здоровые города».

Этот уникальный проект действует уже семь лет, и на сегодняшний день в нем участвуют 1800 городов из 55 стран, в составе которых 50 муниципалитетов РФ с общей численностью населения 14 млн. человек. С каждым годом количество населенных пунктов-членов ассоциации увеличивается, и это является прекрасным доказательством того, что проект работает и приносит реальную пользу. На карте появляется все больше городов, в которых улучшается экологическая обстановка, увеличивается продолжительность жизни, снижается уровень заболеваемости и смертности жителей в результате их заботы об окружающей среде, отказа от вредных привычек и перехода к здоровому образу жизни.

Кстати, именно по инициативе ассоциации «Здоровые города» сегодня действуют ограничения на розлив слабоалкогольных напитков и пива в пластиковую тару большого объема, а в будущем она должна будет вообще исчезнуть с прилавков, уступив место 0,33-литровым стеклянным бутылкам. По предложению ассоциации с начала следующего года будет ограничена и розничная продажа энергетических напитков, которыми так бездумно увлекается современная молодежь.

Источник: ТАСС