Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба МЧС России по Новосибирской области

Благодаря своевременной помощи, двое потенциальных утопленников остались живы

Утренняя рыбалка для двух жителей Тогучинского района наверняка закончилось бы гибелью, причем, из-за их же собственной беспечности, если бы не получили своевременную помощь.

ЧП произошло 14 октября. На старой резиновой лодке двое тогучинцев отправились еще затемно на местный пруд порыбачить. Долго поплавать им не удалось, так как их судно потерпело крушение – один из баллонов, не выдержав нагрузки, неожиданно лопнул и мужчины оказались в ледяной воде. Они были без спасательных жилетов, поэтому мгновенно намокшая зимняя одежда стала тяжелым грузом, камнем тянущим их ко дну. Судорожно цепляясь окоченевшими руками за целый баллон, горе-рыбаки пытались добраться до берега и одновременно звали на помощь.

В пять утра их неистовый крик первым услышал проживающий около пруда Владимир Фомин. Он прыгнул в свою лодку и поплыл на выручку. Подцепив аварийную посудину, односельчанин дотянул ее до берега, где уже собрались люди. Сильно замерзших мужчин привезли в сельсовет, дали им сухую одежду и напоили чаем. После врачебного осмотра оказалось, что у одного из пострадавших сильное переохлаждение, поэтому ему предстоит длительное лечение. Да и второму вряд ли в ближайшее время захочется опять побывать на рыбалке.

Источник: VN.ru