Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/club59478655

Инженер из Новосибирска по воле случая стал доблестным пожарным

12 октября Денису Шинкину из Новосибирска, занимающему должность заместителя главного инженера одного из городских ТЦ, пришлось стать по совместительству еще и пожарным. Благодаря его организованным и грамотным действиям, одноэтажное здание офиса было спасено от уничтожения, а из четырех десятков сотрудников никто не пострадал.

Денис находился на рабочем месте, когда ему по телефону сообщили о пожаре в административном здании на Гусинобродском шоссе. Не мешкая ни секунды, мужчина побежал к офису, прихватив с собой огнетушитель. Когда он прибыл на место происшествия, увидел практически полностью охваченный пламенем фасад. С помощью огнетушителя Денис начал снизу бороться с пламенем, а коллегам крикнул, чтобы те размотали и подключили пожарный рукав к крану. Совместными усилиями мужчинам быстро удалось справиться с огненной стихией.

Когда же через несколько минут на вызов приехали две бригады ПСЧ-3, то им не пришлось ни людей эвакуировать, ни пожар тушить, так как все уже было сделано. Они лишь вскрыли фасад и проверили, нет ли где-нибудь тления.

Почему произошел пожар – пока неизвестно, но над установлением причины возгорания сейчас работают полицейские. 

Источник: Амител