Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТАСС/Уильям Шекспир

В Москве появится «свой» Шекспир

Явно сильно скучают ребята из Британского МИД по своей родине, а иначе, как объяснить их желание видеть в Москве памятник одному из символов их страны Уильяму Шекспиру? Они решили обратиться с просьбой о сооружении монумента величайшему английскому поэту и драматургу к мэру и правительству столицы и получили их полное согласие. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. А деньги, действительно, будут предоставлены английской стороной – финансирование будущего проекта стоимостью 15 млн. рублей возьмет на себя Британский Совет.

Московские власти успели даже определиться с местом для памятника – он будет установлен рядом с музеем «Старый английский двор», но случится это только в конце 2019 года, о чем гласит соответствующее распоряжение, опубликованное на официальном сайте столичного мэра. После того, как бронзовый Шекспир займет отведенное ему место, ответственность за его содержание будет нести администрация Центрального округа.

Безусловно, памятнику национальному поэту Англии будут рады не только его соотечественники, но и москвичи, ведь бессмертные произведения Уильяма Шекспира любимы во всем мире, а сам он считается лучшим драматургом всех времен.

Источник: ТАСС