Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

В аэропорту Дели будут проводить досмотр пассажиров с помощью сканера новосибирского производства

Пропускная способность самого крупного в Индии делийского аэропорта им. Индиры Ганди составляет более 40 млн. человек в год. Учитывая такую нагрузку, процесс досмотра пассажиров должен занимать как можно меньше времени, но, при этом, выполняться качественно. Благодаря установке инновационного рентгенографического сканера Express Inspection (Сибскан), разработанного новосибирскими учеными, сотрудники аэропорта теперь смогут вздохнуть спокойно.

В Дели откомандирована группа технических работников с завода-изготовителя и специалистов из аэропорта Толмачево, которые научат зарубежных коллег пользоваться прибором, «видящим» людей насквозь. В индийском аэропорту пока что будет установлена только одна система предполетного досмотра, но и она сможет оптимизировать работу персонала с пассажирами.

Кстати, для российских аэропортов такие сканеры уже давно стали неотъемлемыми атрибутами, причем, пассажиры предпочитают именно этот способ досмотра, считая его более комфортным, так как не приходится разуваться, раздеваться и выкладывать все из карманов, между тем, прибор способен «разглядеть» даже содержимое желудка человека.

Несмотря на использование рентгеновских лучей, сканер полностью безопасен для здоровья, так как доза облучения мизерна – всего 1 мкЗв.

Источник: RG.ru