Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Карен Даллакян

Доброты хватит на всех

Для руководителя челябинского Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна этот месяц выдался достаточно насыщенным. Утро пятницы 13-го он провел в городской ветеринарной лечебнице, куда привез на рентген двоих пернатых «пациентов» – орла-могильника и белоголового орлана. Накануне раненых хищников Карену Вачагановичу доставили неравнодушные люди, нашедшие их на обочинах дорог.

Как показали рентгенологические исследования, у птиц перебиты суставы и сухожилия, поэтому они не смогут выжить в условиях дикой природы. Каким образом краснокнижные пернатые получили такие травмы неизвестно, но дальше им не обойтись без человеческой помощи. Теперь домом для пострадавших птиц станет приют «Спаси меня».

Еще один случай, потребовавший помощи Карена Даллакяна, произошел в начале октября. Ему позвонили две защитницы животных из Абхазии, которые выкупили маленького медвежонка с поврежденным глазом у местных фотографов. В приюте «Спаси меня» условий для содержания крупных диких животных нет, но Карен Вачаганович не смог остаться в стороне – он обратился за помощью к коллегам из Санкт-Петербурга. 5 октября Даллакян отправил самолетом выкупленного из рабства медвежонка в карантинный центр «Велес», где тот пройдет полный курс лечения, а затем о его дальнейшей судьбе позаботятся специалисты.

Источник: Комсомольская правда