Добрости / Образование Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В российских школах будут с детства выращивать Карповых и Каспаровых

Чиновники из Министерства образования и науки придумали довольно необычный способ, который поможет у учеников начальных классов развить логику, внимательность и аналитические способности – скоро в школьном расписании появится еще один обязательный предмет, а именно, шахматы.

Уроки игры в шахматы будут введены для учащихся первых-четвертых классов возможно уже со следующего года. Проводиться они будут раз в неделю. По словам главы Министерства Ольги Васильевой, новая программа не потребует от учителей дополнительных компетенций, так как она будет довольно проста и построена так, что преподаватель сможет научить ребенка шахматным тонкостям, используя специальную методическую литературу.

Чиновница добавила, что перед принятием решения о практической реализации подобной реформы, Минобрнауки был изучен опыт учебных учреждений других стран, который показывает, что интеллектуальная игра в шахматы способна значительно повысить качество и уровень образования детей. Что касается России, то у нас в четырех десятках регионов дети занимаются шахматами, и где такие занятия практикуются, там уровень оценок у учащихся значительно выше. Посему, повсеместной школьной «шахматизации» быть!  

Источник: ТАСС