Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: МО МВД России «Асбестовский»

Есть такая работа – спасать людей

3 октября сотрудник отдела МВД «Асбестовский» Алексей Потехин проявил настоящий героизм на пожаре – рискуя собственной жизнью, он вынес бесчувственного пенсионера из горящей квартиры.

Вечером того рокового дня пожилые супруги из поселка Малышева смотрели телевизор, как вдруг аппарат начал дымить. Мужчина решил разобраться в причине, но, когда он приблизился к телевизору, тот стал извергать искры, потом появилось пламя и раздался взрыв. Все произошло настолько неожиданно, что пенсионер потерял сознание. Женщина бросилась на помощь мужу, но привести его в чувство ей не удалось, а так как квартиру начал стремительно заполнять едкий дым, она подхватила маленького внука и выскочила на улицу, чтобы позвать на помощь.

Соседи, увидев неладное, уже успели вызвать пожарных и полицию.

На место происшествия первым прибежал прапорщик полиции Алексей Потехин, поскольку ЧП случилось рядом с отделением, где он служит. О мужчине, оставшемся в квартире, полицейский узнал от его жены. Молодой человек, не думая о собственной безопасности, ринулся в заполненный дымом подъезд. Он наощупь добрался до нужной двери, возле которой лежал пострадавший. Алексей вытащил его не улицу и оказал первую медицинскую помощь.

Закончилась эта история хорошо – все остались живы и здоровы, а Алексей Потехин за мужество и самоотверженность представлен к награде. Кстати, сам он считает спасение человеческих жизней не подвигом, а своей работой.  

Источник: Комсомольская правда