Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: nsn.fm

Самому достойному кандидату в области благотворительности будет вручена государственная премия

Заслуги простых людей и организаций, занимающихся благотворительной деятельностью, теперь будут отмечены на государственном уровне. Путем народного голосования будет выбрана самая достойная кандидатура, которая и станет обладателем государственной премии.

Чтобы определить лучшего, Общественной палатой РФ совсем скоро будет запущено предварительное онлайн-голосование, в процессе которого интернет-пользователи смогут обсуждать и продвигать заслуживающих поощрения кандидатов. Общественные праймериз дадут возможность узнать о благотворителях, чьи добрые дела остаются незамеченными на государственном уровне.

Сама же премия сможет стать своеобразным подтверждением престижности благотворительности и общественной активности. Но главное, что, помимо денежного вознаграждения, лауреат сможет получить широкое признание и прославиться на всю страну. Основной целью данного проекта является популяризация и стимулирование благотворительной деятельности.

Голосование начнется с 1 октября и продлится месяц. Участвовать в нем смогут все желающие, начиная с простых жителей регионов и заканчивая членами общественных палат субъектов РФ. Церемония вручения премии назначена на начало декабря.

Источник: ИА "Национальная Служба Новостей (НСН)"