Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: АНО «Православие и Мир»

Безумству храбрых поем мы песню: 16-летний парень из Лакинска подарил соседке вторую жизнь

28 сентября – день, ставший для 16-летнего парня из города Лакинска Владимирской области своеобразным тестом на мужество и посвящением во взрослую жизнь. В канун своего 17-летия, а день рождения у Ильи Прокофьева 29 сентября, юноша спас от верной гибели свою соседку по многоквартирному жилому дому.

Вечером, в районе половины девятого, Илья услышал из вентиляции запах дыма. Он понял, что в квартире, расположенной этажом ниже, пожар. Парень не раздумывая побежал к месту ЧП и начал стучать в дверь, из-под которой просачивался дым. Ему никто не открывал, а так как выбить дверь он не мог, то решил проникнуть в горящее жилище через балкон. Перебраться с одного балкона на другой на 8-метровой высоте смелому юноше помогли соседи. Очаг возгорания был на диване со спальными принадлежностями. В заполонившем всю квартиру дыму Илья отыскал женщину и помог ей выйти на балкон, а затем вернулся внутрь, чтобы отпереть входную дверь.

Приехавшие через несколько минут на место происшествия сотрудники пожарно-спасательного подразделения обнаружили незапертую дверь и тут же приступили к тушению пожара, на ликвидацию которого потребовалось всего 6 минут.

Благодаря бдительности, отзывчивости, смелости и решительности молодого человека, женщина была спасена от страшной гибели.    

Источник: АНО «Православие и Мир»