Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Анны Золотовой

В Новосибирске открылся Дом птиц для нуждающихся в человеческой помощи пернатых

Если существуют приюты для бездомных животных, то почему бы не сделать пристанище для оказавшихся в беде птиц? – так подумали волонтеры из новосибирского Центра реабилитации хищных птиц и создали в одном из частных домовладений, расположенных в Первомайском районе, своеобразный «санаторий» по уходу за пернатыми, которые по каким-то причинам побывали в жизненных передрягах.

Идея открытия Дома птиц родилась в связи с большим количеством непрофильных, то есть, не хищных птиц, поступающих в Центр для реабилитации хищников. Двери приюта будут открыты практически для всех видов крылатых, исключение составят лишь голуби. Перед поступлением «пациенты» обязательно должны будут пройти осмотр у ветеринара.

В Новосибирске, как, впрочем, и в других российских городах, на улицах нередко встречаются раненные или обессиленные лесные и декоративные домашние птицы. Любители животных и рады были бы им помочь, но как это сделать? В зоопарке такие «клиенты» не нужны, да и в реабилитационном центре принимают только хищников. Вот и приходилось неравнодушным людям просто проходить мимо птичьей беды. Но теперь у страждущих пернатых появился шанс на выздоровление и дальнейшее благополучное существование.

Естественно, ни о каком государственном финансировании Дома птиц речи не идет, поэтому волонтеры очень надеются на помощь граждан, для которых даже чья-то крохотная жизнь небезразлична.

Источник: "НГС.НОВОСТИ"