Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Пожарный – он и на отдыхе пожарный

У водителя пожарной машины Василия Якибчука из Усть-Кута один из рабочих дней непредвиденно затянулся, а причиной тому стал пожар, который он заметил в частном доме, возвращаясь домой со смены.

Издалека огня видно не было, только дым, поэтому можно было подумать, что просто топится печь или баня. Однако 17-летний опыт работы в пожарной охране сформировал у мужчины острое чутье опасности, и мужчина не раздумывая направил автомобиль к дому. Подъехав, Василий удостоверился, что его опасения были не напрасны – из-под крыши валили клубы густого дыма. Он сразу же вызвал по телефону на подмогу коллег из своей части, а сам ворвался в дом, зная, что там могут находиться хозяева.

Внутри уже ничего не было видно от дыма, лишь искры летели от громко потрескивающей проводки. В одной из многочисленных комнат Василий обнаружил спящую женщину и ее ребенка, которые даже не подозревали, что у них в доме пожар. Он разбудил их и вывел на улицу, а сам вернулся в дом и отключил рубильник.

Подоспевшие спасатели устранили ЧП в течение нескольких минут. Дом остался цел, а вот крыша выгорела. Но это – дело поправимое, главное, что жильцы остались целы и невредимы. За свои спасенные жизни они очень благодарны Василию.

Источник: Комсомольская правда