Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Алексей Николаев

Омичи с ограниченными физическими возможностями смогут разнообразить свой досуг

Благодаря Омскому НПЗ, у жителей города с ограниченными физическими возможностями появился настоящий лучик света в темном царстве их недугов и ежедневных проблем – в ДК им. Малунцева открыт красивый и уютный зал, грамотно обставленный и оборудованный подъездными путями для инвалидов-колясочников.

К сожалению, в нашей стране не уделяется должного внимания проблемам неходячих людей, и из-за невозможности свободного доступа в общественные места, которые посещают здоровые граждане, инвалиды-колясочники вынуждены годами оставаться один на один со своей бедой, чувствуя себя одинокими и никому ненужными. Поэтому появление такого клуба – это целое событие городского масштаба, ведь если взять только Советский округ, там проживает около тысячи инвалидов, а в общем в городе эта цифра в несколько раз больше.

В новом клубе взрослые и маленькие омичи с проблемами здоровья смогут заводить новые знакомства, общаться друг с другом, заниматься искусством и проводить творческие встречи, в общем, всем тем, чего дома они лишены.

В рамках программы «Родные города» при поддержке ОНПЗ были также оборудованы пандусами несколько жилых домов округа, и работы в этом направлении будут проводиться и в будущем, чтобы создать инвалидам-колясочникам равные условия со здоровыми людьми.

Источник: Информационное агентство "ОМСКРЕГИОН"