Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Шитиков Алексей

К будущей Международной неделе детей-бабочек москвичи приурочили благотворительный забег

8 октября в столичном Парке Победы прошло благотворительное мероприятие – Забег добрых дел, с целью поддержки подопечных фонда Дети-бабочки, основателем которого является известный молодой актер Данила Козловский.

У таких ребятишек редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз, характеризующееся повышенной чувствительностью и ранимостью кожи. И, несмотря на то, что даже малейшая травма для них представляет серьезную опасность, главными героями забега, в котором приняли участие 1700 человек, стали именно дети-бабочки. Они преодолели 100-метровую дистанцию, открыв марафон для остальных бегунов.

Всем бегунам были вручены памятные медали об участии в этом благотворительном мероприятии. Интересно, что автором рисунка, послужившего образцом для создания медалей, является мама двух детишек-бабочек. Средства, собранные во время забега, пойдут на финансирование обширной программы по диагностированию, лечению и реабилитации детей с этим страшным заболеванием.

В этот же день благотворительные забеги прошли еще в четырех городах России и трех странах, и посвящены они Международной неделе буллезного эпидермолиза, которую весь мир ежегодно отмечает в конце октября.  

Источник: Cайт для инвалидов « Inva.tv »