Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/palitradobra

Крупный тираж школьных тетрадей и альбомов будет оформлен талантливыми воспитанниками екатеринбургских детдомов

У исполнительного директора благотворительного фонда «Свои дети» Вячеслава Темнякова и студентки Марии Расиной возникла очень добрая и благородная идея – они хотят организовать поиск и поддержку творчески одаренных воспитанников детских домов России.

Чтобы помочь талантливым детям реализовать их собственные способности, авторы проекта придумали весьма необычный способ: они решили собирать и использовать их рисунки для оформления канцелярской и сувенирной продукции. Часть прибыли с таких изделий будет перечисляться самим авторам художественных работ, что даст им возможность не только получать материальное вознаграждение за свой талант, но и почувствовать уверенность в себе. Плюс к этому, дети смогут научиться управлять личным бюджетом, что обязательно им поможет во взрослой жизни.

Благотворительный проект «Палитра добра» запущен 2 октября на краудфандинг-платформе Planeta.ru, где идет сбор 450 тыс. рублей на практическую реализацию идеи его авторов. Эта сумма нужна для выпуска крупного тиража альбомов и тетрадей, на обложках которых будут красоваться рисунки воспитанников детдомов. Продаваться эксклюзивные канцтовары будут в книжных магазинах, и организаторы проекта не сомневаются, что покупателей они заинтересуют, а значит, основная цель будет достигнута.

Источник: Агентство Социальной информации