Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/dog_fanclub

Мы в ответе за тех, кого приручили

Скандальный законопроект, направленный в думу губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, запрещающий подкармливать бездомных животных, вызвал бурю негодования у жителей региона. За неделю уже собрано более 94 тысячи подписей за отмену этого жестокого закона.

Под предлогом защиты здоровья людей и домашних животных, автор проекта предлагает штрафовать на 1000-2500 рублей граждан, подкармливающих бездомных кошек и собак. Но авторы петиции уверены, что таким нечеловеческим способом защитить никого и ни от кого нельзя, а вот пополнить бюджет за счет человеческой доброты и сделать еще тяжелее жизнь дворняг – это да, так как существующие приюты попросту не способны уместить всех, нуждающихся в заботе, братьев наших меньших. А ведь более половины животных оказываются на улице именно по вине людей, и если нет возможности дать им кров над головой, то хотя бы не надо обрекать их на голодную смерть.

Пояснения к законопроекту дал местный Комитет по ветеринарии, в котором говорится, что штрафовать будут людей, подкармливающих бездомышей на территориях любых предприятий и организаций, а на остальных граждан наказание распространяться не будет, хотя местные власти на этом и настаивали. Точку в этом спорном законопроекте должны поставить депутаты областной думы, но пока его рассмотрение они отложили.  

Источник: Агентство Социальной Информации