Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: РУСАЛ

Минус 3,5 тонны мусора с Ярыгинской набережной и плюс 1000 мальков осетра в Енисее – результат экоквеста в Красноярске

В Красноярске на Ярыгинской набережной состоялся завершающий этап ежегодного экологического праздника «День Енисея». Он прошел в виде командного экоквеста, участники которого проводили соревнования по очистке городских территорий от мусора.

Интересно, что желающих приобщиться к уборке было значительно больше, чем в прошлом году – почти 700 волонтеров из 35 предприятий и организаций Красноярска. И этот факт очень радует, так как он доказывает, что количество молодых людей, которых трогают проблемы защиты окружающей среды, неуклонно растет.

Уборка «урожая» прошла, как всегда, весело, задорно и со спортивным азартом. За несколько часов команды волонтеров насобирали и рассортировали 3,5 тонны твердых бытовых отходов на 5 грузовиков КамАЗ, один из которых полностью был загружен пластиковым мусором, после вывезенным на утилизацию в Дивногорск.

Финальным аккордом экоквеста стал выпуск мальков осетра в Енисей. В указанном специалистами Федерального агентства по рыболовству месте и под наблюдением сотрудников НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов, волонтеры проводили в вольное плавание 1000 маленьких осетров.

Командам-победителям в мусороуборочном мероприятии были вручены призы от организаторов экомарафона.

Источник: ИА “Пресс-Лайн”