Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Фото: arh112.ru

Паромщики из Мезенского района спасли тонущего рыбака

22 сентября в селе Дорогорское на реке Мезень в Архангельской области произошел случай, который едва не окончился трагедией сразу для нескольких местных жителей.

А началось все с того, что двое мужчин отправились на охоту на катере, но выбрали опасный маршрут для прохода по реке. Сильное течение повернуло и опрокинуло лодку. Один из охотников сумел самостоятельно взобраться на понтон, а второго начала тянуть ко дну намокшая зимняя одежда. Не помогло даже то, что мужчина успел освободиться в воде от сапог.

Всю эту картину увидели сотрудники паромной переправы Юрий Рюмин и Алексей Филатов. Они не раздумывая вскочили в катер и понеслись спасать утопающего. С помощью спасательной веревки они с неимоверными усилиями подняли его на борт.  

Только возвратившись на баржу и сняв перчатку, Юрий Николаевич понял, что и сам пострадал – безымянный палец на правой руке отсутствовал. Из-за пережитого во время спасательной операции стресса он даже не заметил, как травмировался.

Но все закончилось хорошо – палец, оставшийся в перчатке, Рюмину Юрию Николаевичу пришили в районной больнице, и он уже вернулся на работу. А вот чуть было не утонувший рыбак проявил удивительное равнодушие, узнав о травме своего спасителя, зато его сильно опечалила потеря мотобуксировщика и личных вещей.  

Источник: News29.ru