Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Primgazeta.ru

Во Владивостоке с размахом отметили День тигра

24 сентября во Владивостоке прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню тигра. «Гвоздем программы» стала грандиозная процессия жителей и гостей Приморского края в карнавальных костюмах и масках тигров. В этом году «Тигриная колона» побила все рекорды по количеству участников – организаторы насчитали более 18 тыс. человек! Карнавальное шествие стартовало от Покровского парка и финишировало на Центральной площади.

День тигра во Владивостоке отмечается уже 18 лет подряд. Этот яркий экологический праздник является своеобразной визитной карточкой столицы Приморского края. Зародившись в этом городе, он давно вышел за его границы и теперь отмечается не только по всей России, но и за рубежом. Чтобы принять участие в празднованиях, посвященных Дню тигра, во Владивосток съезжаются тысячи гостей из других российских регионов и жителей других стран, причем, с каждым годом желающих становится все больше.

Но, конечно же, День тигра – это не просто веселый праздник. Это, прежде всего, возможность привлечь внимание людей к проблемам сохранения исчезающих животных в дикой природе, в том числе и амурских тигров. Кстати, сейчас в Приморском крае обитает самая большая популяция «полосатиков», насчитывающая 550 особей.

Источник: Primgazeta.ru