Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: primorsky.ru

В Уссурийске к Дню тигра открыт памятник инспектору Госохотнадзора со спасенным тигренком на руках

Сотни памятников, посвященных людям разных профессий, установлены на просторах России, но среди них, как ни странно, не было ни одного, который бы прославил такую важную, сложную и нередко опасную работу, как защита природы и диких животных. Но в прошлые выходные эта несправедливость была восстановлена – в Уссурийске состоялось торжественное открытие монумента, посвященного сотрудникам Госохотнадзора. Ее автор – известный скульптор Петр Чегодаев, создал композицию с трогательным сюжетом, изображающим сидящего на бревне инспектора с маленьким тигренком на руках, мать которого, по легенде, убили браконьеры.

В Уссурийске памятник был установлен совсем не случайно, ведь именно в этих местах обитает наибольшее количество амурских тигров. Торжественная церемония состоялась 24 сентября и была приурочена к Дню тигра, который ярко отпраздновал весь Приморский край.

По популяции этих прекрасных и редких животных Приморье уже обогнало другие Дальневосточные области (сейчас здесь насчитывается 550 особей), и заслуга в этом, прежде всего, отважных, добрых и самоотверженных инспекторов Госохотнадзора, которые без страха и упрека ведут ежедневную борьбу с браконьерством, и памятник им – это лишь малая толика благодарности, которую они заслуживают за свою нелегкую и опасную работу.     

Источник: Комсомольская правда