Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТВ Центр

Московский "Инклюзивный фестиваль" – проводник в мир искусства для людей-инвалидов

С 25 сентября по 1 октября в Московском ГМИИ им. Пушкина впервые будет проведен «Инклюзивный фестиваль», гостями которого смогут стать не только обычные посетители, но и люди, имеющие особые потребности.

Организаторы этого уникального мероприятия вложили все свои знания, фантазию и душу в подготовку насыщенной программы, чтобы маленькие и взрослые посетители, имеющие проблемы со зрением или в когнитивной сфере, смогли интересно провести время и получить массу незабываемых впечатлений от происходящего.

В день открытия фестиваля в главном музейном здании был показан спектакль «Гамлет», причем, не в обычной постановке, а на языке жестов для глухих зрителей. Далее гости «Инклюзивного фестиваля» смогут побывать на уроках жестового языка, экскурсиях для незрячих, пластических мастер-классах и на тактильных занятиях, целью которых является изучение постоянной экспозиции музея им. Пушкина. Помимо этого, посетителям будет представлен макет музейного городка, из которого они смогут узнать о будущих изменениях в жизни музея. Планируется также провести конференцию на тему формирования доступной музейной среды для людей с особыми потребностями.

Для посетителей с инвалидностью вход на фестиваль бесплатный.  

Источник: ТАСС