Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Алексей Сабуров

Калининградец проехал 18 тысяч километров на велосипеде в поддержку тяжелобольных детей

Алексей Сабуров совершил грандиозный благотворительный велопробег продолжительностью в 169 дней, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольных детей. Стартовал маршрут в Калининграде, а финишировал – во Владивостоке. Во время вояжа родным домом для Алексея стала палатка, и как утверждает сам велотурист, он смог получить прекрасный опыт аскетического путешествия, насладиться природой, почувствовать настоящую свободу, познать собственные возможности и даже в чем-то изменить себя.  

Алексей исколесил 22 субъекта России и в каждом из них призывал неравнодушных людей сделать благотворительные взносы на лечение детишек. Кроме этого он побывал в Литве, Латвии, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизии.

Все желающие сделать благотворительный взнос должны были перейти по ссылке на официальный сайт фонда «Подари жизнь» и перевести денежную помощь, оставив свой электронный адрес. В качестве благодарности Алексей высылал им с велопробега эксклюзивные фото. Он даже не ожидал, что отзывчивых и добрых людей окажется так много. За время своего экстремального путешествия Калининград-Владивосток Алексей Самбуров собрал на лечение больных детей 65 000 рублей.

Источник: Агентство Социальной Информации