Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vyazmanews.net

Герои среди нас: обычный тракторист рискнул своей жизнью, чтобы спасти тонущего подростка

Каждый день в России происходят тысячи чрезвычайных происшествий, но, к большому сожалению, далеко не каждое из них обходится без трагического завершения. Именно поэтому всегда так радуют сообщения о ситуациях с благополучной развязкой.

Одна из таких экстремальных историй со счастливым концом произошла в городе Вязьма Смоленской области 20 сентября. Виной всему стала беспечность местного подростка, который взобрался на старые опоры моста, расположенного на улице Репина. Когда-то эти конструкции выполняли функцию пешеходного моста, но после постройки нового перехода ими перестали пользоваться и со временем они пришли в аварийное состояние. Естественным результатом рискованной вылазки мальчишки стало его падение с высоты в холодную воду. Сильное течение моментально отнесло паренька на средину реки, где он начал тонуть, запутавшись в водорослях.

И кто знает, как бы закончилась эта история, если бы не рабочие, находившиеся поблизости от места происшествия. Услышав крики пострадавшего, один из них не задумываясь бросился в воду и вытащил перепуганного подростка. Спасителем оказался скромный рядовой тракторист Алексей Фирс, 37-летний отец четверых детей. Сам он не считает свой поступок чем-то выдающимся, а вот и для спасенного мальчика, и для его родных Алексей навсегда останется настоящим героем.  

Источник: Смоленская народная газета