Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: darudar.org

Москвичи подарили нуждающимся 1150 гаджетов в рамках акции «Доброе дело»

За прошлый год горожане передали в дар 1150 компьютеров, смартфонов, телевизоров и фотоаппаратов. Новыми хозяевами устройств стали в основном пенсионеры, а также многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями. Акция «Доброе дело» помогает социально незащищенным гражданам Москвы общаться, учиться и быть в курсе событий.

«Мы создали этот сервис, чтобы у москвичей была возможность подарить радость тем, кто нуждается в этом больше всего, — рассказали в Департаменте информационных технологий. — Очень часто человек хочет сделать доброе дело, но в суете мегаполиса не находит времени, чтобы все организовать. Современный электронный сервис все делает за него, остается только выбрать получателя, указать контакты и удобное время для передачи электронного устройства». Главное условие — гаджет должен исправно работать.

Присоединиться к акции «Доброе дело» можно в любое время: оформите заявку на сайте акции, и ваш дар заберет курьер, или отнесите дар в пункт приема на ВДНХ в павильоне №461 «Умный город». Выбрать получателя можно самостоятельно или доверить это дело организаторам.

Благотворительную акцию организовали Правительство Москвы и сервис дарения «Дарудар». Инициатива заинтересовала и регионы — сейчас организацию такой акции обсуждают в Омской области.

Источники: Официальный сайт Мэра Москвы, Сайт акции «Доброе дело»