Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: из открытых источников

С голубого родника начинается река

Активисты Ленинградской области начали «переучет» всех существующих в регионе родников. Этот уникальный природоохранный проект посвящен Году экологии.

Общественники поставили перед собой ряд важных задач: во-первых, тщательно обследовать все природные территории области, включая и особо охраняемые участки, в поисках даже самых мелких, ранее неизвестных источников. Во-вторых, взять в каждом из них пробы воды и исследовать их в сертифицированной лаборатории. И, в-третьих, составить подробную карту родников с указанием характеристик воды в каждом из них.

Стать участником экологического проекта может каждый, кому не безразлично будущее нашей природы. Для этого надо всего лишь зайти на сайт rodniki.kp.ru и обозначить на карте знакомый источник, оставив информацию о его особенностях. Чтобы исследователи смогли быстрее найти родник, нужно связаться с ними и детально объяснить, как добраться до места.

Собрав предварительные данные о родниках, активисты разработают автомобильные маршруты, согласно которым будут на выходных совершать путешествия по Ленинградской области к обозначенным объектам, чтобы сверить их местоположение, оценить состояние и взять пробы воды.

Самых активных добровольцев, которые помогали составлять карту водных источников, будут ждать специальные призы.

Источник: Конкретно.ru