Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Youtube / Интерра ТВ

Едва не утонувшая туристка обязана жизнью скромному доктору из Первоуральска

Драматическая история, достойная пера сценариста, произошла еще в конце этого апреля недалеко от деревни Пальники Свердловской области. Активный отдых на реке Шишим чуть было не стал для Марины Белых последним в ее жизни.

Лодка, на которой она сплавлялась с мужем по экстремальному водному маршруту, внезапно перевернулась, наткнувшись на бревно. Мужу туристки удалось справиться с сильным течением и выбраться самостоятельно на берег, а вот у женщины сил на борьбу с быстриной в тяжелой мокрой одежде не хватило, хоть плавать она и умела. Из-за переохлаждения она начала терять сознание, уходя с головой под воду.

Решающими для Марины стали последующие несколько минут. К счастью, недалеко от места происшествия оказался врач из Первоуральска Вячеслав Дорохин. Он с друзьями отдыхал в это время на берегу и увидел, что произошло. Полуживую женщину стремительно уносило течением, но Вячеслав с друзьями успели ее вытащить из воды. После активных реанимационных действий врачу все же удалось вернуть Марину к жизни.

О поступке Вячеслава Дорохина так бы никто и не узнал, если бы Марина сама о нем не сообщила в региональное управление МЧС. Но награда должна найти своего героя: скромному врачу будет вручена медаль «За спасение погибающих на водах».

Источник: телеканал «Областное телевидение»