Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Елена Семина FB

Без витаминов не останемся: в Липецке возрастут объемы выращиваемых в теплицах овощей

В Липецке открылось крупное предприятие по производству высокотехнологичного оборудования для теплиц. Производственные площади расположены на 8 тыс. кв. метров, на которых планируется выпускать 150 га металлоконструкций в год.

Липецкая область и так является бесспорным лидером в Центральном федеральном округе по выращиванию овощных культур в закрытом грунте, а, благодаря новому заводу, к 2020 году общая площадь тепличных комплексов составит более 200 га, что позволит увеличить объемы выращиваемых овощей до 194 тыс. тонн в год.

Все липецкие тепличные предприятия сотрудничают с торговыми сетями по контрактам, причем, обеспечивают они своей продукцией и другие области.

Производство тепличного оборудования – очень перспективное направление для региона, являющегося ведущим российским производителем овощей. Новое предприятие позволит более быстро, эффективно и «безболезненно» реализовать президентскую программу импортозамещения.

В общем, отечественным потребителям можно не волноваться, что они останутся без овощей, так как тепличные предприятия, растущие, как грибы после дождя, смогут и летом, и зимой обеспечить россиян качественной и свежей продукцией.

Источник: Мост ТВ